Rezept

3 Eier

1 EL zerlassene Butter

2 knappe EL feinen Zucker

2 EL Rum

ca. 250 g Mehl

125 g Butter

150 g Staubzucker für obendrauf

1 Prise Salz

 

Zubereitung

(Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe)

Alle Zutaten mit sehr wenig Mehl zu einem lockeren Teig verarbeiten, Blech einmehlen und nicht fetten, Teig nicht stechen, Mehl abbürsten mit zerlassener
Butter bestreichen, bei mittlerer Hitze goldgelb backen (ca. 12 Min.). Ergibt 2 Bleche (ca. 25x40cm). Dann mit viel Butter bestreichen, dick mit Staubzucker bestreuen. Sie werden knuspriger, als das Rezept oben. Gleich in Portionsgroße Stücke schneiden. In einer Dose kann der Kuchen Tage aufgehoben werden.